Адвокат Васильев С.И. Судебная практика по административным делам.

Телефон: +7-927-667-31-11
e-mail: 389539@mail.ru

Верховный Суд Российской Федерации согласился с доводами жалобы адвоката Васильева С.И.

Постановлением Чебоксарского районного суда Чувашской Республики гражданин иностранного государства признан виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Поскольку иностранный гражданин имел семью в России, наложенное наказание фактически разлучало его с супругой и малолетними детьми на длительное время, так как привлечение к административной ответственности влекло за собой запрет  на въезд на территорию РФ в течении 5 лет.

Адвокат Васильев С.И. вступил в процесс после вынесения судом  первой инстанции постановления о привлечении к ответственности.

Адвокатом были собраны дополнительные доказательства по делу, обжалованы постановление районного суда, а в последующем и постановление заместителя председателя Верховного Суда Чувашской Республики.

Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев жалобу адвоката, исключил административное наказание в виде административного выдворения  за пределы Российской Федерации.

Постановление Верховного суда Российской Федерации № 31-АД16-10 от 29.07.2016г. 

Суд отменил постановление о назначении штрафа и прекратил производство по делу.

Участковый уполномоченный полиции привлек гражданина к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.21 КоАП РФ (появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность).

Не согласившись с действиями сотрудника полиции, гражданин обратился к адвокату Васильеву С.И. за юридической помощью.

Адвокатом была подготовлена жалоба, а также осуществлена защита интересов в суде.

По результатам рассмотрения жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности, районный суд  отменил данное постановление и  производство по делу прекратил за отсутствием состава административного правонарушения.

Решение Ленинского районного суда г. Чебоксары №12-1299/2016 от 14.12.2016г.

Суд признал невиновным в совершении правонарушения и прекратил производство по делу.

В отношении гражданина Д. сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В протоколе указывалось на совершение  гражданином Д. мелкого хулиганства с повреждением чужого имущества. Одним из оснований для обвинений являлись показания свидетеля-очевидца, прямо указывавшего на гражданина Д. как на правонарушителя.

Дело рассматривалось в суде с участием адвоката Васильева С.И., осуществлявшего защиту интересов гражданина Д.

В рамках оказанной юридической помощи адвокатом Васильевым С.И. было направлено множество  адвокатских запросов в различные организации, собрано огромное количество  доказательств, опровергавших показания свидетеля-очевидца.

С учетом представленных стороной защиты материалов суд постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении, тем самым признав гр. Д. невиновным.

В последующем на основании искового заявления,  подготовленного адвокатом Васильевым С.И., районный суд взыскал в пользу гражданина Д. расходы по оплате юридических услуг в полном объеме.

Постановление Ленинского районного суда г. Чебоксары №5-377/2013 от 05.11.2013г.