Адвокат Васильев С.И. Судебная практика по гражданским делам.

Телефон: +7-927-667-31-11
e-mail: 389539@mail.ru

Трудовые споры

Признание судами увольнений незаконными, восстановление в прежней должности и взыскание заработной платы.

Гражданка М. была уволена с занимаемой должности по подпункту «д» пункта 6 статьи 81 ТК РФ в связи с тем, что работодатель посчитал ее виновной в возникновении пожара, в результате которого было полностью уничтожено здание с дорогостоящим оборудованием.

Для защиты своих прав гражданка М. обратилась к адвокату Васильеву С.И. за юридической помощью, который подготовил исковое заявление и представлял ее интересы в суде.

Адвокатом было собрано множество доказательств незаконности увольнения, по делу состоялось 6 судебных заседаний.

Итогом судебной тяжбы стало решение суда, которым гражданка М. восстановлена в прежней должности и в ее пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула.

Решение Моргаушского районного суда Чувашской Республики №2-85/2011 от 09.03.2011г.

Признание судами увольнений незаконными, восстановление в прежней должности и взыскание заработной платы.

Гражданина Б. уволили  с занимаемой должности по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ по сокращению численности или штата работников организации.

Адвокат Васильев С.И. отстаивал в суде интересы работника,  оспаривая законность  увольнения. Судебный процесс занял три месяца, по делу состоялось 6 судебных заседаний. В итоге суд признал увольнение незаконным, восстановил гражданина Б. в должности и взыскал в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула.

Решение Ленинского районного суда №2-298/2014 от 25.02.2014г.

Суд признал несчастный случай связанным с производством.

К адвокату Васильеву С.И. обратилась гражданка В. для оказания юридической помощи в связи с тем, что ее супруг скончался на рабочем месте от полученных травм, а работодатель отказался признать этот несчастный случай связанным с производством                        вопреки предписанию трудовой инспекции.

Сложность проблемы заключалась в том, что погибший получил смертельные травмы в выходной день, выполняя работу один.

Спор разрешался в районном суде и в Верховном Суде Чувашской Республики в общей сложности более 4 месяцев, по делу состоялось 5 судебных заседаний.

По итогам судебного процесса суды первой и апелляционной инстанций признали несчастный случай связанным с производством.

В результате этого гражданка В. смогла получить полагающиеся ей страховые выплаты, а также взыскать со строительной организации денежную компенсацию.

Решение Ленинского районного суда г. Чебоксары  №2-2267/2014 от 30.04.2014г.

Верховный Суд Чувашской Республики принял во внимание доказательства полученные адвокатом и отменил решение нижестоящего суда, признав факт трудовых отношений.

К адвокату Васильеву С.И. обратился гражданин С. в связи с тем, что районный суд отказал в удовлетворении его иска к частному охранному предприятию о признании факта трудовых отношений, взыскании денежных сумм.

Адвокат подготовил апелляционную жалобу, а также представлял интересы обратившегося лица в Верховном Суде Чувашской Республики. Юрист собрал и представил в апелляционную инстанцию дополнительные доказательства, которые суд второй инстанции принял и положил в основу нового судебного решения.

По результатам апелляционного пересмотра дела решение районного суда отменено и по делу принято новое решение, которым установлен факт трудовых отношений, а также взысканы денежные средства.

Апелляционное определение Верховного Суда Чувашской Республики №33-3779/2013 от 21.10.2013г.

Суд установил факт трудовых отношений, обязал провести расследование несчастного случая на производстве и выдать акт по установленной форме.

К адвокату Васильеву С.И. обратилась гражданка Ф. с проблемой, заключавшейся в следующем.

Ее супруг умер в результате несчастного случая, произошедшего на рабочем месте. Организация, в которой работал погибший, в проведении расследования несчастного случая отказала, мотивировав это отсутствием трудовых отношений. Обращения в трудовую инспекцию оказались безрезультатными. В результате семья умершего могла остаться без соответствующих денежных выплат.

Адвокат Васильев С.И. подготовил исковое заявление и представлял в суде интересы гр. Ф.

Дело рассматривалось в районном суде и в Верховном Суде Чувашской Республики в общей сложности более 5 месяцев.

Итогом судебного процесса стало вынесение районным судом решения, оставленного в силе вышестоящим судом, которым установлен факт наличия трудовых отношений и на  общество возложена обязанность  выдать соответствующие документы.

На основании судебного решения семья погибшего работника сумела в последующем получить положенные денежные выплаты.

Решение Ленинского районного суда г. Чебоксары №2-3747/2012 от 15.10.2012г.

Оспаривание сделок

Суд признал договор дарения доли в квартире недействительным.

К адвокату Васильеву С.И. обратилась гражданка Ч. за юридической помощью по оспариванию договора, согласно которому она подарила ½ долю в праве собственности на квартиру.  На момент обращения к адвокату спор находился на рассмотрении в суде,  по делу состоялось два судебных заседания и прогнозировалось завершение судебного разбирательства с принятием решения не в пользу гражданки Ч.

После вступления адвоката Васильева С.И. в судебный процесс  по делу состоялось дополнительно 6 судебных заседаний, проведено две судебные экспертизы и разрешение спора в районном суде продлилось на год.

В итоге районный  суд вынес решение, которым  договор дарения 1/2 доли  в квартире признан  недействительным и имущество возвращено в собственность гражданки Ч.

Верховный Суд Чувашской Республики по результатам апелляционного рассмотрения дела, в котором интересы гражданки Ч. также отстаивал адвокат Васильев С.И.,  согласился с решением нижестоящего суда.

Решение Московского районного суда г. Чебоксары №2-32/2018 от 14.02.2018г.

Наследственные:

Раздел наследства в судебном порядке.

К адвокату Васильеву С.И. обратилась гр. Н. за оказанием юридической помощи в разрешении вопроса о разделе наследства между наследниками.

Спор возник в связи с тем, что в наследственную массу входило неделимое имущество. При этом один из наследников отказывался от денежной компенсации в счет его доли в наследстве, требуя большую денежную сумму.

Адвокат Васильев С.И. подготовил исковое заявление, в котором указывалось на необходимость включения в наследственную массу кредитных обязательств и расходов на погребение наследодателя.

В ходе судебного спора сторона ответчиков исковые требования признала в полном объеме, и суд вынес решение, согласно которому гр. Н. фактически освобождена от выплаты  денежной компенсации.

Таким образом, гр. Н. получила в свою единоличную собственность неделимое наследственное имущество.

Решение Ленинского районного суда г. Чебоксары №2-1425/2018 от 29.05.2018г.

Суд включил в состав наследства неприватизированную квартиру и признал право собственности на нее.

К адвокату Васильеву С.И. обратилась гр. П. за юридической помощью для включения в наследственную массу неприватизированной квартиры, в которой проживал наследодатель. Адвокат подготовил исковое заявление и представлял интересы доверительницы в суде.

Результатом судебного процесса стало решение суда, которым спорная квартира включена в наследственную массу и право собственности на нее признано за гр. П.

Решение Ленинского районного суда г. Чебоксары №2-1843/2016 от 24.03.2016г.