Адвокат Васильев С.И. Судебная практика по уголовным делам.

Телефон: +7-927-667-31-11
e-mail: 389539@mail.ru

Переквалификация с ч.3 ст. 30 п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ на ч.1 ст. 228 УК РФ.

 Гр. О. обвинялся в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30 п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ – т.е. в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере.

Санкция ч.3 ст.228.1  предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Адвокат Васильев С.И. защищал интересы гр. О в ходе предварительного следствия и в суде.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд квалифицировал действия гр. О. по ч. 1 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 (два) года условно с установлением испытательного срока на 2 (два) года.

 Приговор Московского районного суда г. Чебоксары по делу № 1- 153/2016 от 10.06.2016г.

Суд отказал следователю в заключении под стражу подозреваемого

Гр. С.  был задержан органами следствия в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ  по подозрению  в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30 п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

По версии следствия гр. С около ХХ часов «ХХ» ноября 20YYг., находясь в магазине в магазине «,,,,,,,», умышленно из корыстных побуждений, используя газовый баллончик в отношении кассира гр. Ж., пытался открыто похитить денежные средства из кассового аппарата.

Адвокат Васильев С.И. осуществлял защиту гр. С в ходе следствия и в суде.

Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении гр. С в виде заключения под стражу рассматривалось в суде на протяжении двух судебных заседаний.

По итогам рассмотрения материалов дела суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя  и освободил гр. С из под стражи.

Постановление Калининского районного суда г.  Чебоксары